对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安区:疫情管控有力度有温度
2020-02-14 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   2月8日,元宵节。义安区五松镇荷花塘社区居民戴先生拉开大门,隔着口罩深深地呼了一口气,这是他16天来第一次走出家门。接过社区工作人员送来的居家医学观察到期通知单,戴先生激动地说:“感谢社区这段时间的照顾,你们辛苦了!”

  1月22日,常年在重点区域工作的戴先生,乘坐动车回铜??吹铰サ揽谡盘囊咔榉揽毓ぷ鞒槭?、告知书,戴先生回家放下行李就急忙走进荷花塘社区公共服务中心进行登记,工作人员立即对他进行体温检测并告知相关注意事项。居家隔离观察的第一天,社区工作人员将体温计、口罩、消毒液等消毒和防护用品送到戴先生家中,并留下便民服务联系卡,上面有镇、社区、医务服务人员的联系方式。

  “1月23日,无发热、咳嗽、胸闷、乏力症状,体温上午36.3℃、下午36.1℃……”一张重点区域来铜人员随访包保责任表上记录着戴先生16天来的健康指标情况。

  每天上午9时和下午3时,社区都会定时来给戴先生测量体温、进行心理支持辅导,还把戴先生添加到微信服务群,有事情发个微信,马上就能得到回应?!白源痈衾胍岳?,每天都能收到社区的问候和鼓励,让我消除了紧张情绪,社区的疫情防控工作有力度有速度有温度?!贝飨壬?。社区工作人员还主动化身“跑腿小哥”和“情感宣泄站”,当隔离人员需要采购生活物资、处理生活垃圾等服务时,社区工作人员就马上给予回应,提供上门服务;当发现隔离人员心情低落、烦躁压抑时,社区工作人员会及时开导。

  与荷花塘社区的疫情防控工作一样,义安区各个乡镇、办事处和社区都以彻底的管治举措筑牢全域安全屏障。按照“三个精准布控”要求,在城区将控制单元缩小至小区和楼栋,在农村缩小至村组和农户。在建立包保责任体系的基础上,组建“党员突击队”220支,认领“党员防疫工作先锋岗”580个,协助村、社区工作人员和医务人员实行24小时轮流值守和逐户走访宣传。统筹安排集中隔离观察场所,在一酒店备足隔离备用房间60余间。(李曙 陈震)

扫一扫在手机打开当前页