對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 縣區動態 > 義安區
義安區開展“四個在先”實踐活動
2019-09-17 08:30 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  為做好“不忘初心、牢記使命”主題教育前期工作,義安區從8月份起,先期在各級黨組織、全體黨員中開展“四個在先”實踐活動,堅持基層導向、問題導向,通過活動開展,讓每個支部、每名黨員都學起來、謀起來、做起來。

  該區注重思想引導在先提站位,組織一次專題學習;注重典型引路在先樹榜樣,推薦一批先進典型;注重檢視問題在先找差距,開展一次調研走訪;注重教育實效在先促結合,征集一批意見建議。該區各單位和部門通過組織開展專題學習,做到正反結合,既學習先進典型,自覺對標對表黨員標準,審視入黨初心,反思差距不足,又結合“三個以案”警示教育,汲取經驗教訓,提高工作實效。集中開展“身邊榜樣”推薦評選,對推選出來的“身邊榜樣”,通過巡回宣講、專題黨課等形式走進鄉村、社區,用生動事例宣講共產黨人的初心使命。圍繞理論學習、黨風黨紀、為民服務、擔當作為4個方面問題,成立專題調研組,在城市、農村、機關事業單位、非公企業和社會組織等領域開展集中調研。把調研中發現的差距問題,充分吸納到區委開展主題教育實施意見中,作為抓整改抓落實的重點內容。以基層支部為單位,開展“踐行初心、心系發展,我為區委獻一策”意見建議征集活動,動員基層黨員群眾立足自身崗位實際,結合經濟發展、生態?;?、文明創建等重點工作,圍繞“不忘初心怎么辦、牢記使命怎么干”,為區委建言獻策、提出意見建議,并著力解決群眾生產生活中的問題。(陳震)

掃一掃在手機打開當前頁