对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区“严管+帮扶”促企业复工复产
2020-02-18 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   在疫情防控的关键时刻,铜官区坚持严管与帮扶并举,落实落细一手抓疫情防控,一手抓复工复产。截至2月17日,该区73家规上工业企业,已有62家复工复产,复工率达85%。

  该区根据省市文件精神,结合实际制定了“四有四规范”等,明确企业防控措施和具体操作导则,确保企业有序复工复产、平稳运行过渡。同时,严把企业疫情防控审核关,要求复工企业落实组建疫情应急防控工作小组、实施厂房封闭管理、职工健康监测、环境和就餐管理、岗位防疫措施、物流车辆管理、健康卫生教育、疫情应急处置8项措施,实现有序错时复工,上岗前员工信息、外来人员信息和单位承诺报备,并第一时间推送给指挥部筛查,进一步织牢织密防控网络。

  该区出台了应对新冠肺炎疫情帮助中小企业共渡难关的18条惠企政策,对受疫情影响较大的行业企业加大“税融通”、续贷过桥等信贷业务支持力度,降低小企业的融资成本,优化融资担保服务,实施援企稳岗政策,降低企业运营成本。同时,区相关行业主管部门,结合各自职能,积极为企业提供“便利式”“保姆式”服务。(魏国荣 张久愿)

扫一扫在手机打开当前页