對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 縣區動態 > 銅官區
銅官區壓緊壓實責任抓好雙擁創建
2019-09-24 08:35 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  在日前召開的銅官區創建全國雙擁模范城工作調度會上,該區要求全區上下充分發揮主城區擔綱承梁作用,進一步壓緊壓實責任鏈條,強化調度協調,抓緊補差補缺,努力為全市創建大局貢獻銅官力量。

  今年以來,銅官區及時調整區雙擁工作領導小組,四次研究部署雙擁工作,制定一系列文件,強化組織保障。同時,努力營造濃厚雙擁氛圍,聯合武警銅陵市支隊共同主辦慶“八一”軍民聯誼專場演出;廣泛開展講座、文藝演出等群眾性宣傳教育活動30余場次。該區還統一為烈屬、軍屬和退役軍人等1.5萬戶家庭懸掛光榮牌;投入10余萬元打造長江路“雙擁一條街”;在幸福社區周邊建設了百米雙擁文化墻,打造了一批雙擁示范點;全面落實退役軍人轉業安置政策,去年以來足額發放各類重點優撫對象撫恤定補金1900余萬元。

  當前,該區把創建全國雙擁模范城作為全區一項重大政治任務,要求全區上下立刻行動起來,抓好責任傳導、責任落實。加強組織領導、統籌調度,對照考核標準,建立健全“日報告、周調度”工作機制。嚴格落實責任,區退役軍人事務局發揮牽頭抓總作用,加強業務指導;各鎮辦社區對標對表不斷完善提升;區直各部門立足部門職責,做到“管行業也要管雙擁”。此外,加大宣傳力度,在全區上下形成濃厚創建氛圍。(張久愿 嵇衛國)

掃一掃在手機打開當前頁