对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
狮子山高新区规上企业全部复工
2020-02-27 08:43 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   “目前90%的员工已经到岗,产能已经恢复到原来的80%,设备大部分已经开启,复工复产很顺利!”日前,红星阀门公司负责人陈寄告诉记者,在狮子山高新区管委会的全力协助下,公司成为2月10日该园区第一批复工的企业之一,为了帮助企业早复工,从防疫物资准备到应急预案指导、邀请相关部门审核,到复工后多次检查,管委会做了大量工作。近日,狮子山高新区精准施策,在依法科学有效做好疫情防控的同时,同步推动企业复工复产,做到“两手抓、两不误”。

  防控工作中,狮子山高新区第一时间成立领导小组,建立了疫情防控网格化管理模式,将园区内现有企业划分成5个区域网格,由管委会班子领导直任各网格网格长,减少层级,扁平化指挥,确保工作全覆盖、防控无死角。组织专家队伍对重点企业进行知识培训、防控指导等?!暗鼻?,高新区在坚决守住疫情防控、安全生产底线的前提下,牢记经济建设主战场的使命担当?!笔ㄗ由礁咝虑彻の榧峭趸晁?,高新区制定了企业复工申报流程及各项手续模板,提前要求各企业开展人员摸排、物资筹备、建章立制、学习培训等,仅2月10日第一批就有46家企业顺利复工,后续企业成熟一个复工一个。同时,坚持“店小二”服务理念,除制定各类制度、机制、指南、聘请第三方服务外,还依托网格直接指导企业开展复工前消毒、防疫宣传等工作;简化复工流程,对拟复工企业直接上门核实、验收、指导,后续所有手续全由高新区“跑腿”,企业不出门,在达到要求的前提下,就能在申报的当天或者第二天实现复工。此外,依托园区现有企业,多渠道与防控物资供应商对接,累计为企业提供近10万个平价口罩,近千公斤消毒液、酒精,所有防疫物资按照自行申报、开工优先的原则,予以梯次分配,解决企业有钱买不到物资的燃眉之急。截至目前,园区企业整体复工率已经达到90%,规上企业复工率100%。(张久愿 汪勇)

扫一扫在手机打开当前页