对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
战疫情,市场审批 跑出“加速度”
2020-02-27 08:42 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   “真的没想到,疫情期间我们股权质押登记竟这么快就办下来!”2月25日下午,安徽健成医药公司经理艾繁家在拿到股权出质设立登记通知书后,对市市场监管部门的办事效率连连称赞。

  据悉,安徽健成医药公司见疫情下我市医疗物资紧缺,便计划进一步拓展防疫物资采购渠道,扩大经营范围。因受资金链限制,该公司再三权衡后,决定以股权质押的方式借贷融资800万元。一切就绪后,2月25日上午,艾繁家拨通市政务服务中心市场监管局窗口的电话?!暗缁澳峭凡唤鲇腥私犹?,对方还耐心指导前期材料的准备,并告知当天下午可以进行现场办理?!惫扇ㄖ恃旱羌且滴裨谄绞闭G榭鲆残枰桓龉ぷ魅?,而这次,他在市场监管局窗口前不到40分钟便领到了股权出质设立登记通知书。

  类似的精准服务并非个例。疫情发生以来,市市场监管局坚持特事特办、下沉一线,开绿灯、减环节、减手续,推行一次性并联快速审批,依法对企业通过股权出资、股权出质、动产抵押、知识产权质押等方式进行有效融资、复工投产、扩大投资的实行当场受理、当场办结,并借助微信、电话等形式为企业提供精准服务。截至目前,该局通过该方式快捷办结企业设立、变更、注销、股权质押等业务30余件,跑出疫情防控下市场领域审批的“加速度”。(朱成洋 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页