对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
疫情防控期间我市线上教育教学这样安排
2020-02-27 08:39 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   2月26日,市教体局发布《铜陵市普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作方案》,就疫情防控期间我市线上教育教学形式、具体安排、时间限定等予以明确。

  我市中小学线上教学工作按照全市统筹、县区为主、学校实施、班级管理的组织方式,以电视频道直播、网络教学互动互补相结合的形式进行。市教体局教科所所长夏劲云介绍:“我们一方面通过电视实时直播相关课程,各学校、各位家长可以根据我们的课程安排表带领孩子进行收看;另一方面,我们还将所有的课程在相关点播平台上提供点播服务,看完以后可以进行回顾?!?/p>

  夏劲云告诉记者,他们要求相应科目的任课教师同步收听收看相应的教学视频,在课程教学结束以后,通过微信群、QQ群、线上直播等各种方式来对孩子进行线下辅导,包括作业的布置以及学情的跟踪反馈。义务教育阶段一到八年级、普通高中一、二年级的线上教学以组织收看省教育厅统一录制的各学科教学视频为主,九年级和高三年级可继续通过原有线上教学方式进行教育教学和复习迎考工作,也可从省基础教育资源应用平台“疫情防控期间高三年级专题讲座”专栏获得在线点播资源。对确因特殊原因无法通过电视或网络参与在线学习的学生,学校要制定“一人一案”教学方案,确保教育教学全覆盖。同时要特别关注防疫阻击战一线人员子女、农村留守儿童、随迁子女、困难家庭子女及学习有困难的学生学习帮扶落实工作。

  方案对此次线上教学时间也控制得较为严格。小学一二年级学生每天在线教学时间不允许超过60分钟,三年级到六年级每天在线学习时间不超过80分钟,初中一二年级在线时间不超过120分钟,高中一二年级不许超过180分钟。市教体局副局长徐磊介绍:“我们根据省教育厅的资源,结合时间的要求,制定了小学一年级到高中二年级十个学段的课程表,并在网上发布。同时严格控制作业量,布置弹性作业和分层作业,不得强行要求学生家长每天上网‘学习打卡’、上传学习视频、打印和批改作业,不得向家长布置作业?!?/p>

  市教体局提醒广大家长一定要重视这次中小学线上教学工作?!按?月2日开始的线上教学和2月份的有所不同,在3月份要求按照课程标准和教学进度开新课,各个学校在开学之后可能教学进度就会在这一次4周的在线课堂之后进行延续?!毙炖谒?。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页