对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
阳光社区启动微公益创投项目
2019-09-30 08:51 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   9月26日下午,铜官区阳光社区举办微公益创投项目启动仪式暨社会工作人才培训会,正式启动了社会工作人才培育及社会组织孵化项目。铜陵好人志愿服务队成员、社区工作人员等参加了活动。同时,铜陵好人志愿服务队正式落户该社区,更名为阳光社区好人公益协会,成为该社区社会组织联合会大家庭中的一员。

  据了解,为了培育专业人才,更好地为社区社会组织联合会的协会组织提供服务,该社区在总结社会组织孵化工作经验的基础上,承接了2019年铜官区社区微公益创投项目——社会工作人才培育及社会组织孵化项目。在当天的活动中,阳光社区有关负责人向阳光社区好人公益协会授旗,铜陵学院社会工作学院专业老师对与会人员进行了社工业务培训。

  据了解,阳光社区将结合该项社区微公益创投项目,邀请铜陵学院社会工作学院专业老师定期到社区进行社工业务知识培训,培养一批社工人才和社工骨干,使联合会的协会组织更加专业化。同时,继续对联合会的现有协会组织进行扶持,使他们成为社区自治的重要力量。此外,孵化和培育一批新的协会组织,让更多的居民主动参与到社区社会治理中来,最大限度地发挥居民自治的功能,推动社区、社工和社会组织“三社联动”机制建设。(马卫东

扫一扫在手机打开当前页