對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
陽光社區啟動微公益創投項目
2019-09-30 08:51 來源:銅陵新聞網-銅都晨刊
【字號:打印

  9月26日下午,銅官區陽光社區舉辦微公益創投項目啟動儀式暨社會工作人才培訓會,正式啟動了社會工作人才培育及社會組織孵化項目。銅陵好人志愿服務隊成員、社區工作人員等參加了活動。同時,銅陵好人志愿服務隊正式落戶該社區,更名為陽光社區好人公益協會,成為該社區社會組織聯合會大家庭中的一員。

  據了解,為了培育專業人才,更好地為社區社會組織聯合會的協會組織提供服務,該社區在總結社會組織孵化工作經驗的基礎上,承接了2019年銅官區社區微公益創投項目——社會工作人才培育及社會組織孵化項目。在當天的活動中,陽光社區有關負責人向陽光社區好人公益協會授旗,銅陵學院社會工作學院專業老師對與會人員進行了社工業務培訓。

  據了解,陽光社區將結合該項社區微公益創投項目,邀請銅陵學院社會工作學院專業老師定期到社區進行社工業務知識培訓,培養一批社工人才和社工骨干,使聯合會的協會組織更加專業化。同時,繼續對聯合會的現有協會組織進行扶持,使他們成為社區自治的重要力量。此外,孵化和培育一批新的協會組織,讓更多的居民主動參與到社區社會治理中來,最大限度地發揮居民自治的功能,推動社區、社工和社會組織“三社聯動”機制建設。(馬衛東

掃一掃在手機打開當前頁