对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
咬定目标不放松 整治问题不手软
胡启生调研生态环保工作暨突出生态环境问题整改情况
2020-02-26 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   2月25日下午,市委副书记、市长胡启生深入冬瓜山铜矿、铜陵上峰水泥、铜陵正源公司、安纳达钛业公司等地,调研生态环保工作暨突出生态环境问题整改情况。副市长吴强,市政府秘书长周剑等参加。

  胡启生一行现场督导冬瓜山铜矿废水总排口外排废水COD超标问题整改进展情况、铜陵上峰水泥公司大气污染治理工作及水泥窑协同处理废弃物项目建设情况、安纳达钛业公司异味问题治理情况。他要求企业进一步强化担当,守住环保底线,按照远近结合、标本兼治、系统治理的原则,优化产业结构、加快技术升级,确保整改提质到位。同时,加快环保整治,提升项目建设进度,坚持科学精准治理、精益求精运营,以一流的技术、一流的设备、一流的管理实现一流的效果。

  在铜陵正源公司,胡启生详细询问医疗废弃物处置设施运行和处理工艺以及相关流程。他指出,医疗废弃物管理是疫情防控的重要环节,要严格按照要求和标准流程,规范处置医疗废弃物,确保医疗废弃物得到及时、安全、有效、无害化处置,防范次生、衍生环境污染事件,守好疫情防控的最后一道关口。

  胡启生强调,打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,是重大政治任务,也是一项重要民生工程。当前我市仍面临较多环境问题和工作短板,务必采取更加强硬有力的举措,持续推进生态环境?;すぷ?。

  各级各部门要在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,始终坚持问题导向、强化底线思维,咬定目标不放松,整治问题不手软,确保按时按质按量完成整改任务。要以点位问题整改为突破口,聚焦解决环保突出问题,加快补上生态环保欠账,为企业做好各项服务,以体制机制创新推进生态环境治理技术创新、管理创新,保障我市生态环境持续向好。要进一步发挥生态环境?;さ牡贡?、引导、推动等作用,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业等,加快推动全市经济结构转型升级、新旧动能接续转换,让绿色成为全面建成小康社会最靓丽的底色。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页