對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
市領導前往養老機構和百歲老人家中慰問
2019-09-30 08:33 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  農歷九月是全國老齡委確定的“敬老月”,9月29日上午,市領導昌紅梅、葉萍、蔣葉貴前往銅官區暉仁養老院、百歲老人陳碧光家中進行慰問,送上重陽節的問候。

  據悉,截至2018年,全市常住老年人口32.6萬人,占比20%。全市80周歲以上高齡老人4.4萬人,100周歲以上36人,最長壽老人107周歲。今年“敬老月”主題是“孝老愛親 向上向善”,活動時間從10月1日至31日,主要是組織和動員開展走訪慰問、志愿服務、老年優待、文化體育、老齡宣傳等活動,增強全社會的老齡意識和敬老意識。

  在陳碧光家中,昌紅梅詳細詢問老人生活起居、身體狀況,囑咐老人保重身體,衷心祝愿老人生活愉快、健康長壽。在養老院,昌紅梅向工作人員的辛勤勞動表示感謝,叮囑他們要照料好老人的飲食起居,讓老人得到更多關愛,安度晚年。此外,相關部門要進一步完善養老機制,讓老人們享受改革發展成果,在全社會營造尊老、愛老良好氛圍。(李莉)

掃一掃在手機打開當前頁