对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵一批企业平稳有序复工
2020-02-14 08:27 来源:安徽日报
【字号:打印

伯恩茅斯实力制胜 www.bsofdm.com.cn   2月10日起,铜陵市一批符合条件的企业开始陆续复工恢复生产。据记者走访了解,这些企业在组织人员复工复产的同时,也将疫情的科学防控和安全生产放在首要位置。

  “我们企业的订单主要来自海外,春节期间也留有一定的员工在岗。疫情发生后,我们立即组织力量采购了一批防护口罩,并加强了厂区内部防范和检疫,做到消毒不留死角?!痹谕晔芯诘哪涂瓶萍脊煞萦邢薰?,进入厂区的工人都要先接受体温测试,并在防疫消毒登记簿上签下自己的名字。随后,他们会在门卫处领取口罩和消毒药水。

  “科学防控疫情,企业要履行主体责任,更要落到实处,更要对每位员工负责?!蹦涂乒靖涸鹑私樯芩?,厂里的员工多为本市居民,但为了确保安全,他们还是联系了每位员工,掌握其接触史和旅居史,要求有出入外地的人员必须居家隔离14天,有前往湖北等疫情严重地区的员工暂不返回,并以此排定复工计划。

  为帮助企业做好复工复产,铜陵市经济技术开发区实行领导班子和职能部门包保制度,对园区范围内的企业、在建项目进行全面梳理,将1800余家企业全部纳入疫情防控网格图,明确重点区域和重点人群。建立18个微信工作群,全面覆盖园区企业,实行一日一报,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出。

  按照企业有序复工计划,铜陵市已于2月8日提前出台了《铜陵市疫情防控期间企业开复工工作实施方案》,明确复工前“四强化”、复工时“五到位”、复工后“六措施”,为全市企业疫情防控和安全生产工作“列清单”“划重点”,扎实做好新冠肺炎疫情防控期间企业开复工工作。

扫一扫在手机打开当前页