對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦
《中安在線》:安徽銅陵:聯合國糧農組織考察中華白姜
2019-09-25 10:47 來源:中安在線
【字號:打印

聯合國糧農組織專家組實地考察了安徽省銅陵市天門鎮中華白姜種植園,并就農業文化遺產?;ご瀉凸芾淼冉辛訟殖〗渙?。
游客展示剛剛拔出的中華白姜
2019年中國農民豐收節暨銅陵白姜文化旅游周在銅陵市天門鎮中華白姜文化園正式啟動。
聯合國糧農組織專家組實地考察了安徽省銅陵市天門鎮中華白姜種植園,并就農業文化遺產?;ご瀉凸芾淼冉辛訟殖〗渙?。
銅陵市義安區天門鎮興鳳村姜農程義榮收獲銅陵白姜“姜王”稱號
 

  中安在線、中安新聞客戶端訊連日來,聯合國糧農組織專家組考察了安徽省銅陵市天門鎮中華白姜種植園。全球重要農業文化遺產(GIAHS)是聯合國糧農組織(FAO)于2002年發起的一個大型項目,旨在建立全球重要農業文化遺產及其有關的景觀、生物多樣性、知識和文化?;ぬ逑?,并在世界范圍內得到認可與?;?,使之成為可持續管理的基礎。

  銅陵白姜是銅陵“八寶”之一,最早栽培始于春秋時期,歷經千年而韻味悠長,形成了獨具特色的白姜文化,是珍貴的特色農業資源。2008年銅陵白姜制作技藝榮獲安徽省非物質文化遺產稱號,2009年銅陵白姜榮獲中國地理標志?;げ?,2012年銅陵白姜榮獲中國地理標志證明商標,2017年銅陵白姜種植基地入選中國重要農業文化遺產。(陳晨 徽鏡映像工作室 記者 劉玉才)

 

掃一掃在手機打開當前頁